20 г сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла 4 куриные грудки без костей и кожи, по 200 г каждая 250 г репчатого лука 3 морковки среднего размера, крупно нарезать 1 кабачок, крупно нарезать мелко натертая цедра и сок 1 апельсина и 1 лимона 4 столовые ложки прозрачного меда 3 столовые ложки горчицы 1 зубчик чеснока, измельчить 1 столовая ложка (без верха) имбирного корня 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец 250 г длиннозернового риса быстрого приготовления и дикого риса побеги водяного кресса и нарезанная полосками цедра лимона для украшения
Количество порций:4
Время приготовления:1 час 10 минут
Рецепт приготовления:
1 Нагреть духовку до 200 С. Разогреть сливочное и оливковое масло в большой кастрюле и слегка обжарить курицу с каждой стороны в течение 3 минут. Вынуть курицу из кастрюли и отложить 2 Пассеровать лук. морковь и кабачок в той же кастрюле на умеренном огне в течение 10 минут. 3 Смешать цедру и сок апельсина и лимона с медом, горчицей, чесноком, имбирем, посолить и поперчить по вкусу. Положить курицу обратно в кастрюлю и полить медовой смесью. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня. 4 Закрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу в духовке в течение 50 минут, часто поливая медовым соусом. Спустя 25 минут приготовить рис. 5 Когда курица и рис будут готовы, переложить курицу и овощи на середину блюда, в котором будете ее сервировать. По краям выложить рис, украсить блюдо водяным крессом и полосками апельсиновой цедры.