6 картофелин, 1 яйцо; Начинка: 1 морковка натереть, 1/2 кочана капусты нашинковать, 1 большая луковица нарезать, 1/2 ст. вареных грибов нарезать (по желанию), 2 ст. л. нарезанной петрушки, 2 ст. л. зеленого лука нарезать (по желанию), соль по вкусу; 1 ст. л. панировочных сухарей (грубого помола).
Рецепт приготовления:
Картофель отварить в небольшом количестве воды. Приготовить густое картофельное пюре. Добавить яйцо и немного муки, если пюре получилось жидкое, немного муки. Потушить морковь, капусту, лук и грибы. Добавить петрушку, лук и соль по вкусу. Выложить картофельное пюре на полиэтиленовый пакет слоем 2-2,5 см. Сверху положить начинку. Свернуть в рулет; для этого требуется небольшая практика. Положить картофельный рулет на противень и выпекать 15 мин. Красиво разрезать и подать к столу.